e觀點(53)-美國大學教授果然比赴美短期交換生強多了

https://sports.ettoday.net/news/1017855
申皓瑋連6打席被三振 馮喬許:不重要

[記者歐建智/高雄報導]
富邦悍將新秀申皓瑋連6打席被三振,打擊教練馮喬許表示,球隊不在乎他是連續多少打席被三振,申皓瑋是新生代球員中,值得被栽培的球員。
馮喬許表示,不去在意申皓瑋連續幾打席被三振,重要是他每一次打擊的內容,況且他才多大年紀,愈多比賽經驗是好事。
—–

不愧是純正大聯盟等級的教練,眼光跟判斷就是不同。

那些之前看到申吃K就急著罵,
以及看到罵的人就想要藉機反過來去護航之前一直用錯誤方法使用他的地瓜葉的人,
真的該看看MLB百大新秀第一的Yoan Moncada的養成過程,以及白襪是怎麼培養他的:

http://www.espn.com/mlb/player/gamelog/_/id/33984/yoan-moncada

Yoan Moncada去年9月擴編被紅襪叫上來,
結果19打數吃12K,被認定還無法應對大聯盟等級投手的變化球,
然後季末因為C.Sale交易案被送到白襪隊。(不是因為紅襪認為他不行,而是紅襪為了想要得到王牌C.Sale的主菜)

今年7/19被白襪叫上來後,瘋狂吃K,7月38打數16K,單月只有.105/.261/.263

但今年早已確定重建戰績墊底的白襪隊完全不為所動,8月持續讓他場場先發,
整個8月只有2場沒吃K,還曾單場4打數4K,
但自8/22起開始有起色,雖然有點不幸的在8/24受傷休了10場。

但9月回歸後,終於迎來眾家球探預期的,該來的大爆發:單月5轟,三圍是.306/.367/.542 OPS.909
全季的OPS也來到二壘手高標的.777
這時他是22歲,生涯221個PA(今年201PA)

連22歲MLB百大新秀排行第一的超級大物,剛上大聯盟都會撞牆了,
才20歲的申皓瑋在一軍吃那麼多K很奇怪嗎?

頂級打者新秀通常在小聯盟或二軍練,只有二件事,
第一是對職業等級變化球的適應;第二是守備(對新練位置或是守備比較有疑問的新秀)
只要練好了這二件事,其實並不需要到那種非常誇張的屠殺的成績,球隊就會把他往上拉。

往上拉了後,也只會在這二個地方出問題,
要不是像Y.Moncada這樣要花時間去調整適應大聯盟等級變化球,要打席經驗知道對手怎麼配球,
就是像紅襪R.Devers這樣還要持續加強三壘守備。

回過頭來說申皓瑋,如果有看二軍比賽的話,
就會知道他的打擊在二軍其實已經沒什麼好練的(能正常的應對二軍投手的變化球),
而且他的守備沒有問題,
所以現在他最需要的,就是一軍等級的投打對決的經驗累積。

而且是穩定一軍場場先發的經驗累積;
不是那種你不知道今天會不會有,心理上根本無法好好準備的,每場1打席代打的殘害新秀的使用方式。

對於今年進入季後賽只剩下數學理論上有可能,而應該要寄望新秀、放眼明年的富邦,
希望老馮可以好好的教教那個短期交換生,什麼叫做正確的養頂級打者新秀的方法。

希望我可以在剩下沒多少場的比賽看到申皓瑋場場先發外野。希望啦!